Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
Караван Дружбы "Россия - Монголия".
Этап четвертый

Проходил в рамках проекта "Караван Дружбы : Россия - Монголия"

Вопросы, которые нам задают относительно бизнес-встречи

Вопросы, которые нам задают относительно бизнес-встречи:

Какие условия проживания? Не будет ли холодно?

Принимающей стороной созданы условия, какие только возможны в монгольской «глубинке». Не предвидится экстрима, способного отпугнуть глав наших городов и районов и предпринимателей, большинство из которых – рыбаки и охотники. Проживание − в самой настоящей (войлочной) монгольской юрте. В каждой − национальная мебель, кровати (белье, одеяла), печка. Но дополнительной гарантией крепкого сна может стать надежный спальник. В юрте, как и полагается – умывальник, «удобства» на улице, на базе в Ханхе  – хорошая баня.

Какая форма одежды?

Зимняя спортивно-туристская, а также не слишком официальная для бизнес-встречи. Необходимо учесть, что озеро Хубсугул находится в высокогорье (1620 метров над уровнем моря), здесь часто бывают ветра. Начало марта на Хубсугуле – еще самая настоящая зима.

Надо ли брать продукты, спиртное?

− Напоминаем, в стоимость участия входит 3-х разовое питание. Но надо учесть, что монгольская кухня – это, в основном, мясо, в т.ч. жирное. Можно взять что-то дополнительно для разнообразия. Также  не помешает резерв для перекусов в дороге. Информация для мужчин: монгольские пограничники не пропускают через границу пьяных, а также водку и другие спиртосодержащие продукты. В баре на турбазе монгольская водка класса «премиум» (например, «Атилла» с золотом) стоит от 150 рублей;

Сколько можно брать денег, в какой валюте? Что можно будет купить?

- Брать можно рубли, поменяв необходимую сумму на турбазе или в пос. Мурэн. Примерный курс - 40 тугриков за один рубль. Рубли желательно иметь в банкнотах небольшого номинала  по 10, 50 и  100 рублей.  В Хубсугульском аймаке товары часто продают и за рубли. В Монголии обычно приобретают верблюжьи одеяла, одежду из гобийского кашемира и кожи, дубленки, а также китайскую бытовую технику и видео-аудиоаппаратуру. И еще никто не возвращался без сувениров.

Будет ли возможность ловить рыбу, и вывозить ее?

− На турбазе есть комплекты снастей для подледной рыбалки. Ловят хариусов, ленков, налимов, окуней. Вопрос о ввозе на российскую территорию рыбы − на стадии решения.

Можно ли будет остаться после бизнес-встречи на турбазе на день-два?

− Да, конечно. Оплатить за проживание и питание в этом случае можно будет непосредственно дирекции базы.

Почему за визу надо оплачивать отдельно?

− Действительно,  1450 рублей за визу, которые в прошлом году были включены в единый счет, в этот раз надо платить в АМС «Диалог». Дело в том, что МИД Монголии ужесточил требования к получателям монгольской визы, и мы решили передать оформление виз профессионалам.  Напомним - анкету и счет за визу надо взять в АМС «Диалог» (3952) 24-05-13.

Можно ли будет в Мурэне на Совете провести презентацию нашего МО?

Не только можно, но и необходимо. Возьмите с собой все то, что может отразить потенциал вашего МО и предприятий, действующих на его территории – планшеты, продукцию и т.д. Будет, скорее всего, и возможность сделать видеопрезентацию

Что интересует монголов?

− В плане гуманитарных связей - сотрудничество в преподавании русского языка, обмен детскими группами, обучение монгольской молодежи рабочим профессиям, русская литература. По экономическому аспекту – переработка молока, мяса, производство хлеба, поставки пшеницы, картофеля и др. с/х продукции. А также стройматериалы, создание СП на территории России по переработке леса и по товарам народного потребления из монгольского сырья. Дорожное строительство, обогревательные системы, производство юрт для нужд туризма и т.д.

 



обучение на перевозку опасного груза,шины 23.5-25 санкт-петербург
© 2005-2007 Негосударственное учреждение культуры "Экспедиция Интер-Байкал". Все права защищены.